Témoignage d'un intérimaire dans la restauration : "chaque jour, je me régale"

Travailler à son rythme tout en enchaînant les missions pour un salaire intéressant. C’est la recette préférée de Laurent Gremel, cuisinier depuis plus de 15 ans via Adecco. Le travail intérimaire s’inscrit parfaitement dans son plan de carrière et dans sa recherche d’équilibre vie privée-vie professionnelle.

Articles

La routine ? Très peu pour moi

La toque de Laurent Gremel l’a déjà emmené aux quatre coins de la France. Aujourd’hui, c’est au Luxembourg qu’il cuisine pour différents types de clients fidèles à Adecco. « J’ai travaillé pour des restaurants gastronomiques et étoilés, mais la routine n’est pas ma tasse de thé. Depuis que je travaille comme intérimaire, ma carrière est plus riche en expériences et je consacre plus de temps à ma famille. »

 

Des missions sur mesure

Laurent Gremel se souvient très bien de sa première rencontre avec Adecco. C’était en 2006 et tous les ingrédients étaient réunis pour démarrer une nouvelle carrière. « Le contact avec l’équipe s’est très bien déroulé et Adecco a tout de suite cerné mes compétences. Mais aussi mes besoins. Une étape cruciale pour la suite qui me permet aujourd’hui d’enchainer des missions qui me collent parfaitement à la peau. »

 

Reconnaissance méritée

Plusieurs années dans un environnement intérimaire permettent également de se faire un nom dans le secteur. « Les clients me demandent personnellement et les missions sont très variées. Cette reconnaissance est agréable et me permet de continuer à évoluer dans mon métier. Car la cuisine, même traditionnelle, se réinvente tous les jours. »

 

Un vrai plan de carrière

Le changement, la variété, l’évolution, la flexibilité… la liste des avantages du travail intérimaire dans l’horeca via Adecco est longue selon Laurent Gremel. « Des atouts qui m’ont également permis de ne jamais m’arrêter en période de crise. Et même si ce n’est pas mon ambition personnelle, je suis convaincu que certaines missions peuvent aboutir à un contrat fixe. Une opportunité à saisir si elle correspond à votre plan de carrière. »

 

Autonomie et accompagnement

Laurent Gremel attend d’Adecco ce qu’Adecco peut également attendre de lui : « un professionnalisme à toute épreuve. J’apprécie mon autonomie combinée à leur accompagnement, leur transparence et leur connaissance des dossiers. Sans oublier les formations dont je bénéficie pour affuter mes talents. La restauration évolue et cela me permet de surfer sur les nouvelles tendances. À table ! »

Retrouvez nos offres d'emploi dans l'HORECA

 

 

 Interim Horeca Luxembourg

 

Contenus associés

Adecco et LHH ensemble pour répondre aux besoins du marché
Dans un marché du travail en perpétuelle évolution, la quête incessante de talents qualifiés et la recherche de cadres compétents demeurent des défis majeurs pour les entreprises luxembourgeoises. Dans cette dynamique, l'union de deux entités de The Adecco Group: Adecco, spécialiste du recrutement de profils diversifiés à tous les niveaux, et LHH Luxembourg, expert dans l'acquisition de cadres supérieurs, offre une solution complète et synergique pour répondre à ces besoins croissants. Cet article explique la complémentarité entre ces deux acteurs clés du recrutement, mettant en lumière leur collaboration stratégique et les avantages qu'elle offre aux entreprises et aux professionnels.
Voir le contenu
« Adecco est là pour répondre à nos besoins en personnel »
Vous souhaitez rencontrer les diplômés de demain dans le domaine de l’hôtellerie ? Tout au long de l’année, l’agence Adecco Hospitality se rend dans des écoles hôtelières, où elle invite certains de ses clients pour participer à la rencontre avec de potentiels futurs employés. Rencontre avec Sébastien Dubos, Directeur d’exploitation de l’Hôtel Mercure Kikuoka, du groupe Accor, qui a accompagné Adecco Hospitality lors d’une journée rencontre.
Voir le contenu